Tarun Tao
Небо за нас, потому что голубое!
Изначально мне конец не понравился. еще када я читала 7-ю часть. Жалко было Доби, Фреда, как не странно полысевшего Малфоя... Реально, как Роулинг могла?!

А сейчас я задаюсь вопросом "Как создатели фильма так могли?!" за что им платят?! какого там делают криворукие гримеры?!
И мне интересно, тем кто не ярый фанат ГП, но смотрел все фильмы концовка понравилась?
По телику так пафосно кричали "Это конец эпохи!" как из конца эпохи получилось такое г..?
я из принципа не смотрела первую часть, но на вторую меня потащила подруга, которая сидела на этой траве и до сих пор иногда затягивается. Ей моментами фильм понравился, и, я так поняла, потому, что "Это же Гарри Поттер! он не может быть сделан плохо". Я из чувства мести "вынесла" ей мозг, короче.
Во-первых меня убил момент, когда они переодевались (я так и не поняла нах они прыгнули в реку с дракона который был слаб и сам приземлялся. они думали он их сьест что ли?)
Волосатая грудь Гарри Поттера и толстый Рон Уизли. :depress: ладно я, яойщиг, привыкла к волосатости, но в кинотеатре ж были дети. и вот они видят героя всего мира волосатым как медведь. лан, Редклифу можно простить, но Руперт Грин не мог сесть на диету? подачаться... чтобы ЭТО все не вываливалось?! Пипец просто... :horror2:
лан, дальше они бегали, чет там сражались, када темные силы начали наступать на Хогвартс, камера обвела круг, чтобы показать как много зла (жутко момент напомнил последнюю битву у ворот Мордора из ВК)
в итоге школу бомбят(Гарри бегает туда сюда, и его даж не присыпало), а Рон и Гермиона бегут в подземелье за клыком Васелиска... Вот я специально потом зашла в и-нет и узнала, что человеческий труп разлогается за 7-10 лет. до костей и без мяса. как труп огромной змеи разложился в мокрых подземельях(?) за 6 лет до идеально белых костей?! при том что кости белеют только под солнцем. Где смрад по подземелью от гниющей плоти? Или повара Хогварца все 6 лет кормили учеников змеятиной? потому что другого ответа для столь бурного гниения я не нахожу. :obida:
Жалко что Малфой появился всего пару раз. он наверно единственный в фильме такой очеровашка(не толстый, без вторых подбородков и излишней волосатости) мы с подругой тихонько аплодировали :rolleyes: Хотя нет, Сириус еще кавай. Он мне всегда нравился ^_________^
Потом када Гарри убили ему привиделся Дамблдор. Я опять захлопала тихонько в ладоши с тихим воплем "Гендальф!" :ura:
А потом, Гарри чуть не засосал Воландеморта... не реально. там типа "последняя битва" в самом разгаре, Гарри загнали на балкон, и он с воплем типа "Давай умрем вместе Том!" кинулся ему на шею, сбросился с ним с балкона... а потом было несколько непонятных кадров, как они боролись в полете... я б заяоила, но "Волди" мне так лягушку напоминает... в общем отвратно как то стало. Особенно када они слились в одно(ага, ага, не вру!) не по себе стало в общем.
Красиво сделали момент со Снейпом. он весь фильм щеголял с накрашенными черным тенями(Криворукие гримеры!!! :chainsaw: или он Гаару из "Наруто" косплеил? ) но в конце его чувства показали очень даже ни чего. я пока читала книгу, не прониклась. правда странно было, када Лили умерла и Снейп держал ее в обьятиях в кроватке ревел мелкий Гарри. я так и не поняла чего он ревел? В силу возраста он еще не допер, что остался сиротой, а если он испугался, то плакать громко должен был, а он сидел и по мужски молчаливо глотал слезы... короче какой-то взрослый годовалый ребенок получился...
К стати о Лили, мож я придираюсь, но ее показывали в трех разных сценах: момент из первого фильма, как она падает от заклятия Лорда, момент глазами Северуса, как он прижимает к себе уже мертвое тело, и момент, када она духом стояла перед Гарри. Во всех трех сценах она была разная. Разве приведения взрослеют? если по началу она была 20-летней девушкой, то потом то ей 40! Они не умеют пользоваться фотошопом?!

И наконец, конец.
Еще в книге меня убил лысый(лысеющий) Малфой, но в фильме все оказалось гораздо страшнее.
Самое заметное и убийственное - рост. Гримеры, или кто там еще не могли как-нибудь сделать их хот сантиметров на 10 выше? это ж дети с лицами взрослых. как взрослые карлики. вроде на лицо взрослый, а так ребенок... Почему в Властелине колец 10 лет назад умудрились сделать хоббитов ростом с 5-летних детей, а сейчас создатели не могли повзрослевшего Гарри Поттера сделать на каких-то 10-15 см повыше???!!! :cens:
а прически? Что у них с волосами? это ж у них уже двухтысячные, почему 40-летний Гарри поттер ходит с прической "Я из пятидесятых"?! :apstenu:
И тут же напрашивается вопрос, почему Рон такой худой? когда ему было 19 у него уже имелся животик, а к 40-а он по любому увеличился. с трудом вериться что при 19-и он отрастил пузико, а после 19-и взялся за ум!
Слава богу полу лысого Малфоя показали мельком и я лишь успела заметить, что ему просто парик с залысинами одели и все!
В общем печально все. я еще больше разочаровалась в ГП. Не смогли они хорошую задумку и интересный сюжет раскрыть и реализовать. криворукие... :bubu:


@темы: Приступ социопатии ><, Тяжела жизнь яойщика...