Tarun Tao
Небо за нас, потому что голубое!
собственно я сходила на Хоббита. да. на самом деле я уже все свои эмоции выплеснула подругам в вконтакте. и мне сказали что я слишком впечатлительная и все принимаю близко к сердцу. Но властелин колец был книгой что разбудила во мне фаната. маленького тогда еще но фаната.
Началось с того что прабабушка подарила мне фото-альбом с ВК, на новый год. там была и карта средиземья и фото шира и все-все, из фильма. и я пролистывала его в 14 смотрела на картинки а потом как сейчас помню, были это зимние каникулы я нашла на кассетах властелина колец... и весь январь и часть февраля я пересматривала их по кругу. кончиться Битва короля, я начинаю снова Братство кольца. где то на 500 раз я начала плакать над смертью Боромира ибо прониклась и тут же где то в этом районе - над концовкой. Потом на 1001 раз я поняла что не смотря на то что можно продолжить смотреть ничего от этого не измениться, это конец. и да 14 лет перебор с драматизмом но все же. я вообще не люблю когда что то оканчивается. в общем на тот момент казалось что совсем конец и я была в первой в своей жизни настоящей истерике, хотя бы от понимания того что так круто со мною точно ни когда не случиться.
а потом летом в июле дедушка подарил мне сборник где был и хоббит и властелин колец и сирьмарилион. я читала его до августа растягивая удовольствие. в августе дочитала хоббита и ВК. и принялась за сирьмарилион. поняла частями и выучила стихи и на русском и на эльфийском :gigi:
в общем с властелина колец все и началось. потом пошел Поттер, который я кстати почти не помню, потом аниме и яой, а потом интернет появился и потянулись ночи чтения яойной манги...
с появлением инета как то 5 лет назат я нашла новость мол планируют снять Хоббита. и если Пи Джей согласиться то все будет. я тогда испытала разные чуввства, от восторга что Средиземье! и до печали что не будет про фродо, арагорна, леголаса и вообще про братство...
А потом его начали снимать и я писала кипятком сюда. честно скажу что я вдохновлялась приступами. потом все было по умолчанию и всплеск фанатизма был лишь в просмотре ВК или чтении Толкиена. Куча фандомов, сложно разгрести под ними то что было изначально...
в общем потом вышел Туда и обратно и всплеск фанатизма был огромен. с небольшим разочарованием - не то. не повторить им то. то снимали слишком долго, актеры стали семьей и перенесли это в фильм. а тут когда они хором что то делают или куда то бегут не видно этой сплочености, этой нежности, этой семейности. они были как братья и сестры, а Джексон был их отцом. Здесь - ахтеры. отличные но актеры. недотягивают они до семейности и так обидно и жаль их.
потом вышла Пустошь Смауга и стало совсем плохо ибо Тауриэль. я не из тех кто орет "не по книге азаза там не так было!!1" в конце концов Фильм ВК тож не очень по книге, но норм. впечатление и от фильма и от книги похожее.
Просто Тауриэль было настолько явной костью брошенной для обывателя чтобы пришел посмотреть на романтичную историю любви эльфийки и гнома, что аж тошно. Властелин колец и хоббит - истории не о романтике между мужчиной и женщиной, точнее она есть но на заднем плане и не маячит. это приключенческая история о платонической любви созданий ставшими братьями, они спасают свой мир сражаясь отчаянно со злом. с тенью. они готовы жертвовать жизнями ради друг друга, они великие, они герои.
а тут кили даж на мгновение думал бежать с тауриэль. это было видно он думал! думал предать брата, дядю, своих собратьев, ради бабы. ну что за хрень это у нас не бульварный романчик о ромео и джульете!(это произведение я кстати вообще не поняла. в смысле к чему все так им восторгаются...) в общем после Пустоши остался страх что все нахер сольют
и вышла Битва пяти воинств

нам заранее наспойлерили мол фильм дерьмо, смауга убили за 5 минут и далее тупо воевали.
смауга и правдо убили за 5 минут. но как убили! красиво было, хотя вот дракона я ждала что круче нарисуют и расстроилась еще в Пустоши Смауга что он какой то... фи. не дракон...
и потом начался экшн. Торин сошел с ума и все пытались привести его в чувства и в итоге это таки помогло.
что отдельно замечу. Тильбо. много. я, фанат Смауглока, но даже я прониклась. думаю фанаты торин\бильбо будут в восторге.
в общем 1,5 часа я сидела и было норм а потом я стала выть плакать и скулить. я знала что их убьют я 1000раз это знала но я приросла к ним душою, за эти 3 года. сначало Фили. Беспомощьный в лапах огромного орка и тот пронзает его и кидает со скалы. я думала я за ним полечу. На меня как накатило, я успела увидеть мученический взгляд Торина, как будто он готов тоже был лететь за ним, да испуг Кили бросившегося к брату а потом сразу за орком. Торин тоже бросился туда. и встретил Азога...
а потом Кили и прискакавшая Тауриэль начали биться с орком убившим фили и вот тут мне стало больно еще раз ибо я знала и знала что ща разыграют драматическую смерть кили на глазах тауриэль. слезы полелись от обиды за Фили. брат проживший с ним жизнь так быстро его забыл и все встречался взглядом с эльфийкой. и Кили пал. орк мудак еще и растягивал драму. это было не резко и правдоподобно как с фили, а долго на потеху зрителям. и кили умер на руках тауриэль.
А потом и Торин. долго сражавшийся с азогом и убив его таки и сам был ранен. в какой то момент он замер во время битвы и я подумала, что он понял. на него неожиданно нашло что его последний и любимый племянник мертв. потом оказалось что он замер потому что увидел орлов, но я все шептала экрану, ты знаешь, торин, они мертвы. их больше нет. скуля при этом еще больше и практически ни чего не видя изза слез. и торин перестал бороться он поддался позволил себя ранить и из последних сил убил азога. а потом умерал на коленях Бильбо и мы рыдали уже с бильбо. я вот ща думаю что Фримен мастерски играет и у него отлично получается оплакивать смерть друзей. прям верю. как будто он действительно что Шерлока тогда потерял и Торина сейчас. а потом пошла скомканость. тауриэль страдала над кили, кстати гораздо меньше чем над ними страдала я, гномы страдали над торином и мне снова было обидно за фили.
опять же это наигранное для парочек, тауриэлев монолог на тему любви и что это чертовски больно. не верю. отойди от кили! похороните его с братом и дядей, пусть они втроем уйдут к Махаллу в чертоги гномов, или за море к Валларам.
потом быстренькое прощание с бильбо и тут явно все обрезали! но бильбо до конца был с травмой я вообще не представляю как можно пережить такое и жить потом как будто все норм. Фродо не смог "Некоторые раны уходят так глубоко, что не заживают никогда" а бильбо вот такой вот бильбо. ни чего не забыл но продолжил жить. и теперь я думаю буду над концом ВК реветь еще больше.
порадовало то что трандуил в конце отправил леголаса на поиски арагорна. так мило и прикольно)
в общем много боли от разочарования но еще больше боли от того что это все. конец Эпохи. больше такого точно не снимут. и властелин колец не повторят и вообще... не люблю концы, от тоого и плачу. + где то в это время 2 года назат умер мой Джеенька. я до сих пор все помню. и оплакиваю.
покойся с миром мой любимый пёс.
на этом душевные страдания и ангст закончены. Вытрем слёзы и встретим новый день!

@темы: Тяжела жизнь яойщика..., Яойщик философствует ^__^